Saturday, 6 September 2014

Cake Durian


Cake ini belum pernah dijual, hanya untuk konsumsi di kalangan terbatas :-) (baca: suami dan anak-anak hehe).
Jika musim durian tiba, biasanya saya akan membuatnya. Di saat itu, biasanya harga durian jatuh sejatuh-jatuhnya. Terkadang sekresek besar berisi dua belas sampai lima belas durian dihargai sepuluh sampai dua puluh ringgit saja. Murah, kan?

Durian sebanyak itu, kalau dimakan begitu saja bisa bikin mabok yang memakannya. Maka biar lebih awet, saya pun mencampurnya dalam cake.

Beberapa kali bikin, selalu habis tak bersisa. Alhamdulilah :-)

Ini resepnya, ya...

Bahan:
250 gram terigu
250 gram gula
250 gram butter atau margarine (sampai sekarang, tukang kue yang nulis resep ini tidak tahu perbedaan hasil menggunakan butter atau margarine di kue ini. Maaf, ya... maklumlah, belajar perkuean dan memasak baru setelah tinggal di JB ini. Di Indonesia, membuat kue selalu bantat :-D
5 butir telur ukuran sedang (B)
1 sdt ovalet (jika mixer kita bagus, tak pakai pun tak apa-apa)
sepiring daging durian yang manis yang sudah diremas-remas

Caranya:
1. Mixer gula, telur dan ovalet sampai putih mengembang.
2. Tambahkan margarine yang sudah dicairkan, aduk rata
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Masukkan daging durian aduk rata.
5. Cetak di loyang tulban (loyang bulat yang bolong tengahnya). Supaya tidak lengket, si loyang harus dioleh margarin dulu lalu ditabur terigu.
6. Oven 180 derajat Celsius selama 20-25 menit.

Dinginkan, balik di piring. Potong-potong dan sajikan...

Salam manis dari Bude :-D

No comments:

Post a Comment