Monday, 15 September 2014

Mie Goreng


Masing-masing anak kami memiliki makanan favorit. Seperti Thariq yang suka ikan pari, Zaki pencinta ayam kecap dan Farid penyuka tempe kecap. Tapi ketiganya menyukai mie goreng.

Mama sendiri merasa tak pernah berhasil membuat mie goreng yang sedap. Tapi menurut mereka, mie goreng Mama tetaplah best, hehehe...

Untuk membuat mie goreng, Mama biasanya membeli Vit's Mie. Teksturnya pas. Tapi kemarin mencoba beli Canton Thai Mie, ternyata rasanya jauhhhh lebih sedap :-)

Ini resep sederhana, yang Mama dapat dari membaca beberapa resep di blog banyak orang, :-)

1. 4 keping mie kering. Kalau Thai mie, cukup satu bungkus saja. Mie direbus dalam air mendidih selama beberapa menit hingga lunak. Siram di bawah air mengalir sampai tidak lengket, tambahkan kecap, minyak wijen atau boleh juga fish sauce dan saus tiram (2 sdm). Aduk rata. Cicipi, jika sudah pas manis asinnya, engga usah ditambah garam.

2. Tumis dua siung bawang putih tua (kalau bawang putih biasa, 3 siung) sampai harum. Tambahkan garam jika kurang asin. Masukkan sosis (jika mau), aduk rata. Masukkan mie, sayuran dan daun kucai atau daun bawang. Aduk sampai mie matang dan setengah kering alias tidak benyek lagi.

3. Tambahkan bakso atau orak arik telur jika ada.

4. Matikan api dan letakkan di piring saji.

Mie goreng siap disantap... selamat makaaan ;-)

No comments:

Post a Comment